政法学院
当前位置: 首页>>科学研究>>院外学术交流>>正文
我院承办“北岭大讲堂”第一讲
2024-06-21 12:31

6月20日,政法学院承办的“北岭大讲堂”第一讲在学术报告厅举行,特邀广东外语外贸大学云山(法学)工作室首席专家、教授、博士生导师陈小君开讲,校长吴业春、副校长胡文涛、帮扶队长刘怡军、学校宣传统战部、科学技术部、各单位法治工作联络员、法治工作办公室工作人员、研究生代表和政法学院师生共计三百余人参加。会议由胡文涛主持。

会上,陈小君开启“北岭大讲堂”首讲,她以“国家治理体系中民法典权利制度的守正与创新”为主题,结合具体事例对民法典制度的守正与创新进行深入浅出的解读,指出民法典在国家治理实践中的深层次结构价值和制度创新。讲座内容为师生带来一场学术盛宴,不仅开拓了学校师生学术视野,也为学校法治工作实践提供了思路、指明了方向。

胡文涛为主讲专家陈小君颁发“北岭大讲堂”纪念品,并在主持中强调,希望以首讲的良好开端为契机,加快建设好“北岭大讲堂”这一高端学术品牌,邀请更多高水平专家来校交流,不断提升学校的学术影响力,为加快推进学科高质量发展作出重要的学术贡献。

据悉,“北岭大讲堂”是一座集学术交流、文化传承、实践创新为一体的大讲堂,它的开设标志着学校在校园文化建设、科学研究、教育教学改革以及服务社会能力上迈出了新的步伐。