当前位置: 首页>>党建学工>>党建动态>>正文
我院与教育科学学院联合开展学习《习近平谈治国理政》第四卷专题研讨班
2022-10-12 19:30

本网讯(新闻中心 陈炜琪)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲新时代党的创新理论,根据学校安排,10月12日,我院在学院204会议室,与教育科学学院联合开展学习《习近平谈治国理政》第四卷专题研讨班。我院及教科院党政领导、党支部书记、专职组织员参加本次学习。研讨班由我院党委书记侯玉基主持。

我院党委书记侯玉基指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了习近平总书记领导党和人民应变局、开新局的伟大实践,集中展现了马克思主义中国化的最新成果。他要求,全体教职员工必须做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,努力悟原理、明方向、强动力、学方法,不断提高自身理论素养和思想觉悟,提高工作的原则性、系统性、预见性和创造性。

教育科学学院院长张旭东分享学习心得,指出党员干部要坚定不移贯彻落实党的路线方针政策,对党忠诚、听党指挥、为党尽责,筑牢思想根基、坚定理想信念、厚植为民情怀,主动担负起党和人民赋予的政治责任,心怀“国之大者”,提高“政治三力”,答好“时代答卷”,争做“硬核干部”。他提出,教职员工应修炼自我,肯下苦功,为党育人,为国育才,争做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。

我院院长祁建平以《实施好民法典》、《全面推进中国特色社会主义法治体系建设》两个章节为切入点,勉励学院专业教师要读懂吃透习近平法治思想。他强调,教职员工要切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措,努力在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前、作表率。

与会的我院党委副书记雷志科、副院长佘发勤、副院长易明,及教育科学学院党委副书记刘远君、副院长文雪,及其他研讨班学员均分享了学习心得。他们纷纷表示,要深刻认识学习《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成效转化为推进学院各项工作的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。