党支部
当前位置: 首页>>党建工作>>党支部>>正文
党纪学习教育|政法学院各党支部扎实开展党纪学习教育
2024-05-29 15:39 陈云

近日,政法学院各党支部相继召开党纪学习教育专题学习会,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行学习研讨。

法律系教师党支部召开专题会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达党中央关于党纪学习教育的重要部署以及学院党委相关要求,对党支部开展党纪学习教育进行全面部署,并结合主题党日开展党纪学习教育专题学习研讨。支部委员林尤鹏带领大家认真学习了《条例》第一、二章,并带头交流研讨。

公管系党支部书记李勇主持召开党纪学习教育学习会,带领全体党员集体学习《条例》部分章节,并结合工作和学习体会进行交流探讨,要求全体党员干部要以学习贯彻纪律处分条例为契机,深入领会《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,增强执行《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持把纪律挺在前面,切实维护纪律的刚性、严肃性,为推动学院高质量发展提供坚强纪律保障。

法律系学生党支部组织开展五月份主题党日活动,召开党纪学习教育工作动员部署会,传达学习上级党委会议精神,安排部署党支部党纪学习教育工作,并开展了党纪学习教育专题学习,逐条研学《条例》一、二章内容。党支部书记黄健成主持会议并做部署安排,支部全体党员参加。

公管系学生党支部召开党纪学习教育动员部署会并开展集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,安排部署支部党纪学习教育工作,并集中学习《中国共产党纪律处分条例》第一章至第三章内容。会议由支部书记连梦怡主持,支部全体党员、入党积极分子参加。

党纪学习教育启动以来,政法学院高度重视,精心组织,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,把学习教育融入日常、抓在经常,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。