C16政法学院
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 精品课程 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 继续教育 | 校友之窗 | 资源下载 
最新通知
规章制度
当前位置: 首页>>学生工作>>规章制度>>正文
政法学院学生文明宿舍建设责任书
2015-03-19 16:56  

政法学院学生文明宿舍建设责任书

 

大学生宿舍是学生学习、生活、休息、社交的多功能场所,是青年学生走向公共生活的“第一社会”、“第二家庭”、“第三课堂”,大学生要在宿舍这个小天地之中度过四年的集体生活,因此,创建文明宿舍的活动将关乎到每位同学日常生活的方方面面。为了营造良好的舍风,养成文明的习惯,除了学院要加大宣传力度,提高学生对宿舍内务卫生等问题的认识以引起足够的重视外,更希望每一个同学都行动起来,严格遵守学校及院里的有关宿舍管理的各项规章制度,决不做违反规章制度的事情。同学之间要充满友爱,不仅同宿舍同学之间要互相帮助,共同进步,各个宿舍之间更要加深交流,公平竞争,让宿舍成为同学交流感情、增进友谊、促进学习、提高素质的乐园。具体来说要求同学们做到以下这些:

1、每个宿舍要制定明确的值日分工表,确保每天有人专门打扫室内卫生。

2、每人每天要自觉整理自己的床上用品及书桌上的物品,使得各样东西摆放有序,以保持宿舍的整洁美观。

3、舍长、班团干部、带班党员、党员等要自觉带头遵守执行,并要提醒、督促舍友认真做好。

4、由舍长每个月组织全体舍友对宿舍进行一次比较彻底的卫生打扫、整理内务,包括对门窗、地面、桌面的清洁等,有条件的话可以在宿舍摆放一些绿色植物,美化宿舍环境。

5、由律委会组织每月进行一次宿舍内务卫生检查(每个学期进行三至四次检查),检查结果作为所有评先评优的参考依据(连续三次检查结果排名倒数五名之内的宿舍成员取消当学年的一切评先评优资格)。

6、每一间宿舍都要积极应对学校宿管组织的宿舍内务卫生大联检,为共同创建美好宿舍贡献一份力量。

7、努力消除舍友夜归、违规使用洗衣机、电饭煲及大功率的电吹风等违反宿舍纪律的现象。

8、宿舍全体成员之间平时要经常进行沟通、交流,尽力化解舍友之间的矛盾,保持宿舍的和谐与文明。

9、每个班在学校的学年度文明宿舍评比中至少获得3间以上的文明宿舍称号(如果不能完成的,不能被评为先进班集体)。

 

班长、团支书代表本班全体同学签名:                               

 

 

政法学院

2011 113

 

关闭窗口

版权所有:肇庆学院 政法学院
地址:广东肇庆市端州区东岗   电话:0758-2716251、2716322    邮编:526061