C16政法学院
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 精品课程 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 继续教育 | 校友之窗 | 资源下载 
最新通知
协同育人
当前位置: 首页>>人才培养>>协同育人>>正文
2015届学生实习工作有效开展,实习基地反馈良好
2015-04-20 16:23  

2015届学生实习工作有效开展,实习基地反馈良好

 

    毕业实习是本科人才培养过程中一个非常重要的实践性环节,是巩固学生理论知识,培养学生实际操作技能、实践创新能力和敬业精神,实现人才培养目标的重要途径。

    根据政法学院教学工作安排,2015届学生已于3月份开始毕业实习。近日,政法学院副院长许英、实习带队老师李贤庚走访了肇庆市人民检察院、端州区人民法院、肇庆市城市管理和综合行政执法局端州分局、广东勤思进律师事务所等实习单位,了解学生实习情况,并就实习等实践性教学环节工作开展问题与实习单位进行座谈和调研。通过实地走访,上述实习单位均反映我院学生不仅能遵守实习单位各项工作规章制度,而且实习工作积极性很高,能主动和积极参与实习单位各项工作,对我院专业人才培养工作给予了充分肯定和较高评价。

    政法学院历来重视毕业实习管理和教学实习基地建设工作。针对毕业实习,制定有实习大纲和详细的实习工作日程安排,并安排实践经验丰富的专业教师担任实习带队老师,负责学生实习期间的指导和联系工作。同时,学院还非常重视与教学实习基地等实习单位的日常联系与深入合作,不仅聘请实习基地富有实践经验的实务人士为我院兼职教师、担任实践课程的教学和指导工作,还通过走访、座谈、调研等活动与教学实习基地等实习单位保持紧密的联系与深入合作关系。各实习单位与教学实习基地均对我院专业见习、实习等实践教学环节给予了大力支持,对我院提高人才培养质量作出了积极贡献。

关闭窗口

版权所有:肇庆学院 政法学院
地址:广东肇庆市端州区东岗   电话:0758-2716251、2716322    邮编:526061