C16政法学院
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 精品课程 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 继续教育 | 校友之窗 | 资源下载 
最新通知
协同育人
当前位置: 首页>>人才培养>>协同育人>>正文
果然U生——记我院2011届思想政治教育专业毕业生纪寅彤
2015-04-21 15:36  

 

 

 

编者按:在这个“大众创业,万众创新”的时代,小点子也许就能孕育出大成就。当然,这需要思维的活力、行动的魄力,两者缺一不可。而当这些关键元素汇聚在一起,与之相应的创业人、创新者自然脱颖而出,成为时代的弄潮儿。政法学院2007级女生纪寅彤完成她的大学学业后,几经磨砺,最终走上一条自主创业的道路,并且取得初步成功。纪寅彤作为年轻创客在其创业道路上留下的坚实足迹,既充分体现了我校在人才培养工作、毕业生就业工作中所倡导的价值,也为我校万千对未来怀有瑰丽梦想的年轻学子如何选择人生道路带来了有益的启示。以下为转自《汕头特区晚报》的相关报道。

 

 

自创无添加剂健康零食汕头80后微商获500万投资

 

在今年3月份的全国糖酒会上,汕头有一个新型的电商品牌零食受到了全国业内人士的关注,大洋网、第一食品网纷纷对此品牌进行报道,成都各媒体也以《汕头微电商健康休闲零食萌爆成都糖酒会》为题进行了报道,展会过后,全国各地前来咨询如何代理的电话络绎不绝。而这个品牌的创立者就是我市80后自主创业的女孩——纪寅彤。

 

舍弃安稳工作回家创业

 

1988年出生的纪寅彤是我市龙湖区一个普通家庭的孩子,初中时就读于林百欣中学,2007年考入肇庆学院就读政法系。大学毕业后,踌躇满志的纪寅彤来到了肇庆的新浪广告公司担任广告策划。可是上班没多久,纪寅彤就发现这种朝九晚五的工作实在不适合她,年轻的她一直想干一份能淋漓尽致地发挥自己创意的工作。2012年,纪寅彤毅然辞去公司安稳的工作,回到汕头准备自主创业。

回到汕头后,细心的纪寅彤发现,现在好多在外读书的大学生想回汕头又不知道汕头有哪些合适自己的职位,而一些招聘单位想招收对口的员工却经常一时找不到,纪寅彤就利用自己电脑方面的优势建立了一个叫“汕头招聘”的微博群,帮企业和毕业生互相推荐。2013年,微信开始火爆起来,喜欢搜罗汕头各式美食的纪寅彤又申请了一个叫“汕头美食攻略”的公众号,推介汕头本地美食,由于介绍地道、详细和生动,没过多久,这个公众号就拥有了6万粉丝。

 

自创品牌推行健康零食

 

在微信群与粉丝们互动的过程,纪寅彤发现汕头有很多和自己志同道合四处寻遍汕头美食的吃货,而且也有很多和自己一样对零食情有独钟的女生,同时她也发现现在的人们对食物的要求越来越高,大家都希望吃到健康安全的食品。于是,她寻思着如何才能还原食品原生态零添加,创立一个健康、环保、美味的零食品牌,让更多的人吃得更放心。

有了这个想法,但纪寅彤却苦自己没有资金,创立品牌首先得找到愿意投资的合伙人。于是,纪寅彤把自己的理念四处对外推荐,寻找愿意合作的伙伴,终于皇天不负有心人,一名广州合伙人愿意出资20万让其尝试。于是,一个新型微商品牌——“果然U品”诞生了,寓意果然是优良的产品。纪寅彤与两名助手开始寻找我市周边的农场,向农户们采购最新鲜的原料,与他们尝试着将新鲜的水果、干果,不添加防腐剂只通过晒干、炒熟等简单手法加工后包装出售。但是由于投资者希望纪寅彤把公司搬到广州,而纪寅彤却希望自己能留在汕头,再加上与投资者诸多理念存在分歧,两个月后,遭到了投资者全部撤资。

 

巧遇志同道合投资人

 

遭到撤资后,这名瘦弱的女孩并没有泄气,一个机缘巧合,纪寅彤认识了在澄海做食品加工的潘先生,当纪寅彤刚把自己的想法和理念告诉潘先生,潘先生一拍大腿,“太好了,我一直想开发这样的微商模式”。原来,潘先生一直从事食品传统加工行业的,随着年轻人的健康饮食理念和微商的迅猛发展,潘先生也想另辟途径扩大经营,纪寅彤这样的理念与之一拍即合,爽快的潘先生立即答应注资500万,让纪寅彤大胆去创业,目前第一笔资金100万已经启动。

在投资人的大力支持下,纪寅彤很多创意点子激情迸发,产品的推出也得到了空前的效果,短短几个月内,“果然U品”通过微商渠道迅速积累了几十万的粉丝。目前,他们的零食品牌不但能为客户私人订制,还根据各种不同节日为客户提供各式各样新奇的互动活动。食物的口碑和品牌的有趣引来越来越多的年轻代理商,目前全国已经有七八十个代理商在代理这个品牌。

 

寄语更多年青人回家乡创业

 

目前,纪寅彤的品牌公司已经发展到了10人,由于没有添加防腐剂的食品更难保存,为了保证食品质量,纪寅彤带着整个团队精心严格地打造着这个品牌,纪寅彤告诉记者:“现代的年轻人崇尚正能量生活,追求健康饮食,我们公司不想通过网上广告宣传,只凭口碑营销来立足市场,这样的产品才能赢定顾客的青睐。”

采访最后,纪寅彤说,现在很多在外读书的年轻人都不想回到汕头来,其实,汕头是自己的家乡,我们毕竟熟悉这里的人文风情,工作起来也更舒心,回来创业其实也是一种乐趣一种享受,希望更多的年轻人回来为家乡建设出一分力。

 

(转摘自肇庆学院网)

 

 

关闭窗口

版权所有:肇庆学院 政法学院
地址:广东肇庆市端州区东岗   电话:0758-2716251、2716322    邮编:526061