C16政法学院
 设为首页  |   加入收藏
 首页 | 学院概况 | 人才培养 | 精品课程 | 科学研究 | 党建工作 | 学生工作 | 招生就业 | 继续教育 | 校友之窗 | 资源下载 
最新通知
协同育人
当前位置: 首页>>人才培养>>协同育人>>正文
我院和广州仲裁委中山分会签署法学教育实践基地协议并正式挂牌
2017-04-20 15:19  

4月19日,我院祁建平副院长、万飞教授等一行5人访问了广州仲裁委员会中山分会,就共同建设法学教育实践基地事宜与中山分会韩海东会长、刘海威副会长进行座谈交流。座谈会上,双方围绕如何加强实践性教学环节、培养学生的创新精神和法律实践技能以及仲裁工作实践经验的理论成果化等问题进行了交流。

会后,双方正式签署了《肇庆学院与中国广州仲裁委员会中山分会关于建设法学教育实践基地协议书》,并在广州仲裁委中山分会正式挂牌“肇庆学院法学教育实践基地”。祁院长表示,此次合作使仲裁工作与教学结合的建设迈上了新的台阶,希望今后能进一步交流合作,促进双方共同发展。

我院在广州仲裁委中山分会挂牌“肇庆学院法学教育实践基地”,是在原有多个实践基地的基础上,新增加的在珠江西岸首个肇庆之外的法学教育实践基地, 将扩大实习地的选择和增强学生的实践视野。 我校也一贯支持培养合格专门人才的重要教学实践环节,重视学生校外实习。在基地挂牌之后,我院师生将进一步加强实践性教学环节、培养学生的创新精神和法律实践技能,不断提高学生的综合素质;此外,根据双方在协议中的友好合作和互相支持的精神,广州仲裁委中山分会今后也将选派经验丰富的资深优秀的仲裁员,作为我院的兼职老师,前来授课和指导学生的专业学习。双方还议定,就如何进一步开展科研项目和社会调研等课题,双方将探讨下一步的深度合作和创新机制。

关闭窗口

版权所有:肇庆学院 政法学院
地址:广东肇庆市端州区东岗   电话:0758-2716251、2716322    邮编:526061