党建学工
当前位置: 首页>>党建学工>>正文
我院顺利召开第五届学生代表大会
2022-10-08 23:20

本网讯(新闻中心 陈炜琪 张贻垚 卢佩棠108日,肇庆学院政法学院、知识产权学院第届学生代表大会于学院204会议室召开学院党委副书记雷志科、团委书记陈炜琪教师代表黄健成、校学生会代表陈云熙、我院学生会主席团成员叶日权、林娉,以及学生会主席团候选人、各班学生代表参加大会。

在庄严的国歌声中,我院届学生代表大会拉开了帷幕。会议伊始雷志科发表讲话,我院届学生代表大会的开幕表示热烈的祝贺,他强调,全体学生要学习和传承红色文化、关心国家大事、关注国际形势,把自己的梦想融入实现中国梦的壮阔奋斗之中。随后,校学生会代表陈云熙致辞。她代表肇庆学院学生会对本次大会的召开致以热烈的祝贺。她表示,政法学院学生会是朝气蓬勃的学生会组织,期待新一届的学生会,能再接再厉,持续巩固和拓展深化改革成果,谱写新的辉煌。

接着,我院学生会主席团成员林娉进行上一届学生会工作总结报告。她表示,我院学生会持续深化改革,推动发展、创新活动,不断彰显特色加强自身建设,提高工作效能。在听取审议报告后,学生代表表决通过了《肇庆学院政法学院、知识产权学院学生会章程(修正案)》通过了大会监票人和计票人名单并选举产生了肇庆学院第九次学生代表大会正式代表、肇庆学院第九届学生会委员会委员候选人,选举出许金凤、蒋诗妍、易子晴为我院新一届学生会主席团成员,聘任陈炜琪为我院新一届学生会秘书长。最后,大会在《光荣啊,中国共青团》歌声中胜利闭幕。

本次学生代表大会体现了我院对学生会发展的高度重视,是我院学生会追求卓越,实现全面发展的新起点。未来,我院将把学生会建设成为学生思想的领航人、学生权益的发声源、学院文化的建设者、学生成长的加油站,团结带领我院青年学子成长为信念坚定、德才兼备的新时代青年,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。