当前位置: 首页>>人才培养>>正文
深化院所合作模式 提升协同育人效果
2024-03-14 20:39

3月8日,政法学院一行6人在党委书记张滔华、院长许英带领下赴广东勤思进律师事务所开展访企拓岗促就业活动,洽谈“院所”深度合作事宜。广东勤思进律师事务所管委会主任张文辉、主任兼党支部书记郑勇、合伙人殷雪风等热情接待了政法学院一行。

座谈会上,学院领导对广东勤思进律师事务所长期对政法学院人才培养工作给予的大力支持表示感谢,介绍了学院今后“以党建为引领,以硕士点申报为抓手,五位一体,推进政法学院高质量发展”的发展思路,并就法律硕士点申报的社会需求进行交流分析。学院领导表示,除保持与律所在法学专业学生实习实训和就业等方面的常态化合作外,今后将进一步深化双方合作,聘请律所的资深律师为校外导师,合力打造校外特色实验(实训)教学中心,协同培养高素质法律人才,更好地服务区域法治建设,特别是为粤西北地区和湾区输送应用型法律人才。

广东勤思进律师事务所主任郑勇、管委会主任张文辉分别介绍了勤思进所的发展历程、现有规模、团队运作模式、主营业务、行业现状等情况,并对政法学院一直以来的育人成果表示肯定;建议学院突出学科优势,细化专业方向,重点培养具有专业特色的应用型法律人才;表示将就产学研协同育人和实践资源等方面对学院的法律硕士点申报工作给予全方位支持,强化双方在党支部建设、协同育人实践教学中心、涉外法治人才培养等方面的合作。

此外,学院一行还与在勤思进律所工作的优秀校友范威威律师、翁嘉红律师亲切交流,了解他们的工作和生活情况,邀请他们常回母校,一如既往关心和支持母校各项事业发展。