当前位置: 首页>>人才培养>>正文
合作洽谈谋共赢 社会服务展新貌
2024-03-14 16:46

3月11日,四会市委常委、市纪委书记、市监委主任张程一行来访政法学院,围绕实习实训基地建设、纪检监察干部业务培训等问题,展开深入交流,探讨合作模式。四会市纪委副书记、市监委副主任陈嘉星,四会市纪委监委组织部部长陈韶欣,我院党委书记张滔华、院长许英等参加座谈交流。

学院领导对张程一行的来访表示热烈欢迎,并就学院“坚持党建引领,以硕士点申报为抓手,’双轮驱动’’五位一体’”的高质量发展思路作了详细介绍。学院领导表示,学院今后发展将着重于学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、教研科研和社会服务等五方面持续发力,希望双方加快在实践教学基地、实验(或实训)教学中心、纪检监察干部业务培训等方面的合作进度,加快推动各项合作设想落地,实现双方优势互补、资源共享、发展共赢。

张程对我院的热情接待表示感谢,对我院在人才培养、社会服务等方面工作表示高度肯定。他简要介绍了纪委监委的职责范围、人员构成、工作机制等方面情况。他强调,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展面临巨大挑战,亟需增强纪检监察干部队伍的法律素养。他希望与学院在学生实习实训、干部业务培训、课题研究等方面的合作建立长效机制,为学院开展硕士点申报工作提供强有力的实践资源支撑,也希望借助学院的专业师资队伍强化纪检监察干部业务培训,提升干部队伍业务素质和能力,更高效履行纪检监察职责。

接下来,学院将进一步增强师资力量,强化团队建设,充分利用与实务部门的新的合作增长点,积极探索学院在社会服务领域的新路径,在合作共赢中全面推进学院高质量发展。